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Les banques alimentaires québécoises sont à sec

Les banques alimentaires québécoises sont à sec
Écoutez Martin Munger, directeur général des Banques alimentaires du Québec, à l’émission de Luc Ferrandez. / Cogeco Média

Les banques alimentaires du Québec ont déjà dépensé les 6 millions de dollars que le gouvernement Legault leur avait octroyés il y a seulement trois mois, afin d’acheter de la nourriture.

Précisons qu'elles avaient demandé 24 millions $ en début d'année. 

Écoutez Martin Munger, directeur général des Banques alimentaires du Québec, à l’émission de Luc Ferrandez. 

Selon lui, la demande d'aide ne cesse d'augmenter à propos des banques alimentaires, surtout depuis la pandémie et la hausse de l'inflation.

Depuis 2019, des fonds provenant des gouvernements fédéral et provincial permettent de compléter l'offre des denrées.

Avant, les dons étaient suffisants.

«On ne contrôle pas la demande», précise M. Munger.

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