Aller au contenu
Revue de presse

Les érables ont commencé à couler plus tôt : les agriculteurs sont pris de court

Les érables ont commencé à couler plus tôt : les agriculteurs sont pris de court
Érablière / Photo : SOPHIE-CARON / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Alors que le temps des sucres est sur le point de commencer, certains érables ont déjà commencé à couler depuis un certain temps.

Élisabeth Crête discute des conséquences de ce phénomène, dimanche, à l'émission Même le week-end.

«Dans des régions où habituellement ça commence à la fin mars, ça a commencé à couler le 8 février dernier. Il faut savoir que les agriculteurs n'étaient pas du tout prêts. Les érables n'étaient pas tous entaillés, donc on a malheureusement perdu un très grand potentiel de sirop d'érable.»

Aussi dans cette revue de presse : 

  • La Presse : des liens entre la COVID longue et le syndrome de fatigue...
  • Semaine de relâche : les heures d'attentes aux postes frontaliers...
Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Élisabeth Crête

Péter la balloune du champagne
La grippe aviaire: «Un virus qui inquiète de plus en plus la santé publique»
Les provinces préparent leur contre-attaque face à Washington

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
L'effet Lavallée
En direct
En ondes jusqu’à 12:00