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Documentaire L’Effet Bocuse d'or: «Rivaliser contre les meilleures équipes»

Documentaire L’Effet Bocuse d'or: «Rivaliser contre les meilleures équipes»
La chroniqueuse Catherine Beauchamp / Cogeco Média

La chroniqueuse culturelle Catherine Beauchamp parle d’un documentaire titré L’effet Bocuse d’or, qui traite d’un concours mondial qui célèbre l'innovation en cuisine.

Il est présenté sur la plateforme Vrai.

Samuel Sirois, chef enseignant à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, a représenté le Canada avec deux autres personnes.

Le documentaire plonge dans leur période d’entraînement. 

Réalisé par Pascal Brouard, L'effet Bocuse d'Or suit l'équipe canadienne aux Jeux olympiques de la gastronomie.

On y voit Samuel Sirois, Gilles Herzog et Léandre Legault-Vigneau.


Le Concours mondial de la cuisine se tient tous les deux ans. Il a été créé par le cuisinier français Paul Bocuse en 1987 à Lyon.

Il y a 23 autres équipes qui ont fait partie du concours qui a eu lieu en janvier 2023.

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