Comment se fait-il que le gaspillage à grande échelle est encore toléré dans les commerces au Québec?
Est-ce ça vous choque d’apprendre que Couche-Tard jette à la poubelle du lait, de l’eau et des boissons gazeuses?
L'animateur en discute avec Martc Allard, un des journalistes ayant découvert que non seulement on jette beaucoup chez Couche-Tard, mais on ne recycle pas pour autant.
«Ce qu'on a remarqué et au fil des entrevues faites avec d'anciens employés, les contenants sont jetés encore pleins une fois qu'ils ont atteint la date du ''meilleur avant''. On les retire des frigos une fois que la date est atteinte et on les jette carrément dans les conteneurs à ordures.»
Pas de recyclage
Quatre journalistes des Coops de l’information dans quatre villes différentes ont démontré que le gaspillage se passe dans plusieurs endroits.
Dans une dizaine de villes, les dépanneurs font du gaspillage.
On jette encore plein. Non seulement, on gaspille, mais on ne fait pas de recyclage.
Écoutez l'entrevue avec le journaliste Marc Allard.