La fameuse dinde de Noël ! On la trouve trop sèche, pas assez goûteuse, on n’aime pas la farce, on la trouve ennuyante. Qu'à cela ne tienne! Lesley Chesterman aime beaucoup la dinde, et elle nous parle de ses petits secrets pour la réussir.
Écoutez Lesley Chesterman, autrice et critique culinaire, et inconditionnelle de la dinde de Noël, au micro de Louis Lacroix.
«Ce qu'il faut faire avec une dinde, c'est de la faire cuire à 400 degrés et pour quelques heures, jusqu'à temps que ce soit à 170 degrés, puis c'est fini. Je n'ai jamais compris cette histoire de mettre la dinde au four à 10h du matin pour la manger à 8h du soir? Qui a inventé ça? Il faut aller dans les hautes températures et pas trop longtemps.»
Elle ajoute que faire mariner la dinde dans une saumure de 24 à 72 heures avant la cuisson peut être utile. On peut aussi frotter un peu de sel sur la dinde ou encore faire une dinde en crapaudine, afin d’aider à rendre la viande plus tendre.