Aller au contenu

Choisir local au restaurant comme à l'épicerie

Choisir local au restaurant comme à l'épicerie
900 restaurateurs figurent parmi les listes d'Aliment du Québec au menu. / GettyImages

À l'occasion de sa chronique, Fadwa Lapierre discute des produits québécois et du programme Aliments du Québec au menu qui tente de valoriser les restaurants qui utilisent les produits locaux auprès des consommateurs.

Mathilde Laroche-Bougie est gestionnaire du programme Aliments du Québec au menu qui regroupe 900 restaurants.

«[Le programme permet] de donner un repère aussi aux consommateurs, pas juste à l'épicerie, comme avec les logos aliments du Québec, mais aussi chez les restaurateurs.»

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Louis-Philippe Guy

«C'est un atout surtout quand on commence très tôt» -Linda Pagani
«La population aura encore une fois à se mobiliser» -Lise Boulianne
Pénurie d'enseignants: «Ça fait plusieurs années qu'on sonne l'alarme»

Vous aimerez aussi

0:00
12:50
L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
La commission
En direct
En ondes jusqu’à 15:00