Aller au contenu
Alimentation

Pénurie de la sauce Sriracha: un portrait de la situation

Pénurie de la sauce Sriracha: un portrait de la situation
La sauce Sriracha. / Getty Images

Les amateurs de la sauce piquante seront déçus d'apprendre qu'il y a actuellement une pénurie internationale de sauce Sriracha.

Quelles sont les causes de cette pénurie? Pourquoi cette sauce est-elle si convoitée et quelles sont les alternatives a celle-ci? Sophie Ginoux, journaliste en alimentation pour Le Devoir décortique le tout, mardi, au micro de Marie-Claude Lavallée. 

«C'est tout simplement parce que la sauce Sriracha est originaire de Thaïlande. Mais celle que l'on connaît ici n'est pas produite en Thaïlande. Elle vient d'une compagnie californienne qui la fait depuis plus de 40 ans, Huy Fong Foods, et il trouve que cette compagnie a eu de mauvaises récoltes de jalapeno rouge. Si bien que voilà, la production est en pause.»

Écoutez la journaliste expliquer pourquoi cette sauce est si appréciée...

Abonnez-vous à l’infolettre du 98.5 Montréal!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Marie-Claude Lavallée

Bientôt à la tête de Radio Textos: «Je suis émue de dire à quel point j'ai hâte»
Bougez-vous? Que faites-vous pour demeurer en santé?
Avec la hausse des prix, allez-vous encore au restaurant?

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Lagacé le matin
En direct
En ondes jusqu’à 10:00