Le chroniqueur Frédéric Labelle s'est attaqué «à l'aspect polarisant» de nos traditions culinaires québécoises, lundi matin, en dressant le top 5 des recettes les moins appréciées. Dans son palmarès se trouve l'Aspic, une mention qui a fait réagir le chef cuisinier Louis-François Marcotte...
Le lendemain, au micro de Paul Arcand, le chef cuisinier s'est porté à la défense de ce mets, qui dégoutte les membres de l'équipe de l'émission Puisqu'il faut se lever, en partageant la recette de sa mère.
Pour Louis-François Marcotte, il s'agit d'une tradition familiale très importante qui représente «le souvenir parfait de l'accompagnement de légumes en gelée».
«Jello rouge, jus de tomate, un peu de sucre, du sel, de la sauce Worcestershire, du basilic séché, ça c'est important, et quelques légumes, choux, célerie et piment (poivron) vert. Je pense que la tradition sera de retour !»
«Moi je servirais ça avec une petite toast. Je suis sûr que tout le monde va plonger dans mon Aspic !»
Source: Voici la recette d'Aspic de la mère de Louis-François Marcotte
Écoutez l'intégralité du débat sur cette recette entre Louis-François Marcotte et l'équipe de Puisqu'il faut se lever.